Wir sind „Öko statt Ego“

Viel zu erzählen: Ökos berichten, warum sie bei der Kampagen „Öko statt Ego“ dabei sind. Bald lest ihr hier mehr von Öko-Unternehmen mit innovativen und nachhaltigen Ideen für gutes Einkaufen.

 

Ökodorf Brodowin Ökodorf Brodowin

Wir lieben die Natur, Ökodorf Brodowin

Gesunde Lebensmittel kommen aus einer gesunden Umwelt. Gemäß diesem Grundsatz bauen wir in Brodowin nicht einfach nur Getreide oder Gemüse an, sondern betten unsere Arbeit in zahlreiche Naturschutzprojekte ein

weiterlesen
Stephanie Mossbacher, Michael Mossbacher & Andrea Sonnberger Byodo

Wir haben nur zusammen die Kraft, die wir jetzt brauchen, Byodo

#WirHabenNurZusammenDieKraft,DieWirJetztBrauchen. Das gilt aber für uns nicht nur für das Jetzt, sondern immer. Daher hat unser Firmengründer Michael Moßbacher 1985 den Namen Byodo gewählt, was frei übersetzt aus dem Japanischen „der gemeinsame Weg“ bedeutet.

weiterlesen
Das Rapunzel Naturkost-Team Rapunzel Naturkost

Wir sind Weltverbesserer, Rapunzel Naturkost

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe. Wir wissen, dass wir nur diese eine Welt haben. Das bedeutet höchste Verantwortung, die Erde so zu bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert erhalten bleibt.

Weiterlesen
Familienunternehmen Cosmondial Cosmondial

Wir finden Respekt gut, Cosmondial

Respekt bedeutet für uns, unserer Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Natur gerecht zu werden. Wer ein Produkt vermarktet, das voller überflüssiger oder schädlicher Inhaltsstoffe ist, der lässt unserer Meinung nach den nötigen Respekt vermissen.

Weiterlesen
BODAN

Wir lieben das Leben, BODAN

Lebensmittel ökologisch Erzeugen und Handeln, das heißt für uns nicht nur, auf Ackergifte zu verzichten. Es geht ums Ganze. Dazu gehört ein respektvoller Umgang mit allem Leben. Gemeinsam mit unseren Anbau- und Handelspartnern setzen wir uns für die Stärkung von Artenvielfalt, Bodenfruchtbarkeit, ökologischer Pflanzen- und Tierzüchtung ein.

Weiterlesen
Gerhard Heid, Beate Oberdorfer, Oliver Groß, Andreas Roth Sonett

Wir verändern die Welt, Sonett

Waschen und Reinigen in aufbauender Weise, im Einklang mit Mensch und Natur versteht Sonett als seine Aufgabe, insbesondere um das Element Wasser zu pflegen. Sie arbeiten kontinuierlich an der Pflege und Weiterentwicklung der Ideale und Ausgangswerte von Sonett.

weiterlesen
Tamara Spielberger und Bianca Maurer Spielberger Mühle

Für uns ist Nachhaltigkeit mehr als ein Schlagwort, Spielberger Mühle

In Baden-Württemberg im anmutigen Zabergäu befindet sich die SPIELBERGER Mühle. Schon im Jahr 1698 wurde auf ihrem Gelände die Wasserkraft genutzt und Getreide vermahlen. Heute wird nach modernster Mühlentechnik "gemüllert".

weiterlesen
Sebastian von Eltz Julian Leitenstorfer Photographie

Sebastian von Eltz, Isana (bioverde)

Isana (bioverde) produziert seit 1986 Antipasti, frische Pasta, Käse und viele andere Naturfeinkost-Produkte. Die Köstlichkeiten von bioverde gibt es nur im Bioladen zu kaufen.

weiterlesen
Sylvia Haslauer Anja Ostermann

Sylvia Haslauer, Biomarkt La Vida

Für den familiären Biomarkt La Vida in Bayern ist „Bio“ schon seit über 50 Jahren selbstverständlich. Kund*innen können an der Unverpackt-Station viele Waren selbst abfüllen und werden kompetent und persönlich beraten.

weiterlesen
Erwin Winkler Herbaria

Erwin Winkler, Herbaria

Herbaria wurde vor 100 Jahren gegründet und produziert Tee, Kaffee, Gewürze und Kräuter in Bio-Feinschmecker-Qualität.

weiterlesen
Luigi De Prato BNN e.V.

Luigi De Prato, Obergrashof auf dem Elisabethmarkt

Auf dem Münchner Elisabethmarkt bietet Luigi de Prato am Obergrashof-Stand das gesamte Jahr über ein reichhaltiges Angebot an Gemüse & Obst vornehmlich aus der Region, ein ausgewähltes Öl- & Weinsortiment sowie weitere Frischeprodukte, wie Brot, Käse und Fleisch in bester Bio-Qualität – und dies stets mit fachkundiger Beratung und einem herzlichen Lachen.

weiterlesen
Malte Reupert Michael Freitag (L-IZ)

Malte Reupert, BioMare

Die tiefe regionale Verwurzelung des Leipziger Bio-Unternehmens BioMare spüren die Kund*innen in den drei Biosupermarkt-Filialen und der BioMare Lebensmittelmanufaktur bei jedem Einkauf. In jeder Filiale können die Kund*innen im Bistro gesund, lecker und nachhaltig essen – oder ein Bio-Catering für die nächste Feier bestellen.

weiterlesen
Ludolf von Maltzan Burkhard Peter

Ludolf von Maltzan, Ökodorf Brodowin

Im Brandenburger Ökodorf Brodowin entstehen regionale Bio-Lebensmittel in Demeter-Qualität – von der Möhre über Ziegenmilch bis zum Speiseöl hat das Ökodorf Brodowin ein vielfältiges Lebensmittelangebot.

weiterlesen

Öko statt Ego - Newsletter

Immer auf dem Laufenden – mit unseren News rund ums gute Einkaufen.